La Polacca

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E’ il dolce creato dalla antica famiglia di pasticceri Mungiguerra. Si narra che  questo dolce sia nato nel 1926 quando Nicola e Maria Mungiguerra inaugurarono l’omonima pasticceria di via Garibaldi ad Aversa.

Nicola e Maria ebbero l’intuizione di reinterpretare una ricetta che gli venne regalata da una suora che proveniva dall’Est europeo e dalla quale si dice che derivi il suo nome. Successivamente, continuando la tradizione di famiglia, Antonio e Franco Mungiguerra  prima e, successivamente i loro figli, Enrico e Nicola, hanno continuato a produrre nei loro laboratori questo esclusivo dolce.

La Polacca ha avuto nella sua storia molto famosi estimatori tra cui l’ex presidente della repubblica Giovanni Leone che se la faceva portare fino al Quirinale, Umberto Agnelli che l’amava ed il suo fornitore ufficiale era uno degli avvocati della Fiat, l’aversano Paolo Trofino. Nel 1990 venne servita anche a Giovanni Paolo II durante la sua visita nella città di Aversa.

La vera Polacca è un dolce basso, di forma circolare, farcito di crema pasticciera ed amarene dai profumi delicati, racchiuso in un guscio di morbida pasta.“Il segreto è nello spessore della sfoglia e nella cottura” parola del pasticciere Enrico Mungiguerra.